現在djangoでwebアプリを作成してapacheで動作させているのですが,このときに学習済みの単語ベクトルを使いたいです.
今はviews.pyのはじめにembedding=gensim.models.keyvectors...
のように記述し単語ベクトルを読み込んでいます.python manage.py runserver
で動かしたときは,読み込みに3分くらいかかりましたが普通に動きました.
しかしapacheで動かしてcurlしてみると,30分以上経過しても応答がありません.
views内の各ページの関数の中で読み込むとページの読み込みごとに3分くらい読み込みの時間がかかりそうなのでこれは避けたいです.webサーバー起動時にデータを読み込んでメモリに置いておき,viewから参照するよい方法はないでしょうか?
それともデータベース(50000件,300カラムのような感じ)にするほうがよいでしょうか?