提示コードですがテンプレートクラスでコンストラクタとメンバ関数を作りたいのですがどうすればいいのでしょうか?以下のコードのコンパイルエラーの抜け方がわかりません。エラーコードよく見ましたがわかりません教えてくれますでしょうか?
エラー[
識別子 "type" が定義されていません
]
エラー[
名前の後に '::~' を付けることができるのはクラス名または名前空間名だけ
]
エラー[
関数の定義を既存の宣言と合致させることができませんでした。
]
エラー[
クラス テンプレート を使用するには テンプレート 引数リストが必要です
]
hpp
1#include <iostream> 2 3template<class type> 4class test 5{ 6public: 7 test<type>(type a); 8 9 void f(); 10 11};
cpp
1#include "Header.hpp" 2 3template<type>::test::test(type a) 4{ 5 printf("ああああ\n"); 6} 7 8
> 以下のコードのコンパイルエラーの抜け方がわかりません。エラーコードよく見ましたがわかりません教えてくれますでしょうか?
どんなエラーが出たのか明記する気はありませんか?
コンパイルエラーの抜け方 ってなんですか?
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー