現在、コマンドプロトコルを使って抽出したCSVファイルを起動しようとしたのですが、以下のエラーが出てきてしまいました。
Python
1Traceback (most recent call last): 2 File "C:\work\tool\sendDM_✕✕✕\sendDM_✕✕✕.py", line 193, in <module> 3 raise e 4 File "C:\work\tool\sendDM_✕✕✕\sendDM_✕✕✕.py", line 186, in <module> 5 tool.inputTargetCSV() 6 File "C:\work\tool\sendDM_✕✕✕\sendDM_✕✕✕.py", line 63, in inputTargetCSV 7 self.ueserList = list(csv.reader(f)) 8 File "C:\Users\sin\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\codecs.py", line 322, in decode 9 (result, consumed) = self._buffer_decode(data, self.errors, final) 10UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0x8e in position 29: invalid start byte
調べてみたのですが、どこをどういじっていいか分かりませんでした。
因みに起動の為の流れとして、コマンドプロトコルでPythonを使った特定のツールを起動しています。読み込みに使っているCSVファイルの中には、エクセルのシートが入っています。
ツールだけ渡されて使ってくれと言われただけで、何処をどう触っていいか分からなかったので質問させて頂きました。
よろしくお願い致します。
「CSVファイルの中には、エクセルのシートが入っています」というのは、「CSVという名前のフォルダにエクセルファイルが入っている」というような意味ですか?