質問内容
ダブルクォーテーション内のカンマを判定してしまい行がずれてしまいます。
調べたのですが、動作が行われなかったので初歩的なことだと思いますが、回答お願い致します。
下記のコードを実行しています。
c#
1 using (TextFieldParser parser = new TextFieldParser(csvFilePath, encoding)) 2 { 3 //カンマ区切りのcsv形式にする 4 parser.TextFieldType = FieldType.Delimited; 5 parser.Delimiters = new string[] { "," }; 6 //ダブルクォーテーションを判定 7 parser.HasFieldsEnclosedInQuotes = true; 8 //ダブルクォーテーション内のカンマを飛ばす 9 parser.TrimWhiteSpace = false; 10 //最後まで繰り返す 11 while (!parser.EndOfData) 12 { 13 string[] fields = parser.ReadFields(); 14 }
そのカンマの行の内容を提示しましょう
どのようなデータを入力してどのように確認されたのですか?
> 調べたのですが、動作が行われなかったので初歩的なことだと思いますが、回答お願い致します。
それよりなにより、質問をする際の「初歩的」なことが何か認識しましょう。
ワックスをダブルコーティングした、などと言うように、「コーティング coating」は「塗る」、って意味。
ダブルクォーテーション・マーク double quotation mark でくくる
"文字列"
ことをダブルクォーティング double quoting という。
また、シングクォーテーション・マーク single quotation mark でくくる
'文字列'
ことをシングルクォーティング single quoting という。
外資系で作業すると話が通じないことがあるので、質問を修正しては?
ご指摘ありがとうございます。。質問に関して訂正いたしました。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー