環境
Ubuntu 18.04
Python 2.7
PyCharm 2020.3 Community Edition
問題点
PyCharmでコードを書いていたのですが、ある時から突然importしたメソッドや変数などのコード自動補完が効かなくなりました。
いろいろ確認してみると、自作のメソッドをimportしたタイミングから補完できなくなるみたいです。
test
1import time 2hensuu1 = 1 3t # コード補完でtime, try等が表示される 4h # コード補完でhensuu1が表示される 5import myMethod 6t # コード補完でtryしか表示されない 7h # コード補完で何も表示されない
myMethod
1hensuu2 = 2
別ファイルで確認しても、同様に自作メソッドimport以降でコード補完できなくなっていました。
また自作メソッド名をクリックしてF4しても宣言先に飛ぶことができませんでした。
importモジュール以外の補完(print, try等)は問題なく使用できます。
設定→コード補完の「入力時に候補を表示する」はチェックがついています。
ベーシック補完、スマートタイプ等の手動補完は試しましたが反応しません。
プロジェクトの設定関連だとは思うのですが、、、どなたかご教授お願いします。
追記
同プロジェクト内でディレクトリを作成し、その中で同様のことをやったら問題なく補完できました。
プロジェクトの設定で、プロジェクトルートにのみ影響するものに問題があったりするのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/12/22 03:31