画像の上に、値を指定したベクトルを表示させたいです。
ベクトルをmatplotlibで表示させる方法は分かるのですが、
(100, 100)の画像の上にそれを組み合わせて描画する方法が分かりません。
以下のコードをどのように変えれば、
画像と組合すことができますでしょうか。
何か分かる方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
import cv2 import numpy as np from matplotlib import pyplot as plt import pandas as pd import math # 5×5サイズのFigureを作成してAxesを追加 fig = plt.figure(figsize = (5, 5)) ax = fig.add_subplot(111) # 格子点を表示 ax.grid() # 軸範囲の設定 ax.set_xlim(-3, 3) ax.set_ylim(-3, 3) # ベクトルを表示 # quiver(始点x,始点y,終点x,終点y) ax.quiver(0, 0, 2, 2, color = "red", angles = 'xy', scale_units = 'xy', scale = 1) # ベクトルにテキストを添える #ax.text(2, 2, "[2, 2]", color = "red", size = 15) plt.show()
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。