前提・実現したいこと
asp.net core(C#)の開発をVisual Studio Code上でしています。Razorページ内で、
@ViewDataなどを使用すると、「○○と○○間があいまいです」とエラー表示されてしまいます。これを非表示にすることはできないのでしょうか?絶対パスで書けばエラー表示は消えるとは思いますが、開発の効率上避けたいところです。ご存知の方がいらっしゃいました、教えてください。
[2020/12/10 追記]
OSはwindows10です。
vs codeは1.51.1です。
[2020/12/10 追記2]
文章が誤解を与えていそうなので、補足いたします。
Visual Studio CodeのC#の標準(?)のExtensionの「C# for Visual Studio Code (powered by OmniSharp)」のコードチェッカーが、Razorページ内のViewData等、PageModelが持つオブジェクトが赤波線とともに「○○と○○間があいまいです」というポップアップがされます。もちろん、@modelでモデルを絶対パスで指定すると表示されません。ただし、これは避けいたいところです。国内外のサイトを見ても、解決先がなく困っております。これを非表示にする方法をご存知の方がいらっしゃいました教えてください。
OmniSharp : ver 1.23.7
Visual Studio Code : ver 1.51.1
発生している問題・エラーメッセージ
'Pages_Example_index.ViewData' と 'Pages_Example_index.ViewData' 間があいまいです [Test, Test, Test]
該当のソースコード
@page @model IndexModel @{ ViewData["Title"] = "メインページ"; // ここがエラー対象です。 }