前提・実現したいこと
Pythonでpyxelを始めたく、
Python、anadconda3、VSCode、jupyter notebookの4つをインストールしました。
pyxelのサンプルを実行したいのですが、「pyxel_examples」を実行することができません。
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
・そもそも、pyton を実行する際は何を起動すればいいか
・環境設定を確認する際に、『システムの詳細設定』を確認することは把握しておりますが、
具体的にどのようなPATHを追加すればいいのか
・どこにプログラムを書けばいいのか
・pipとは何か
発生している問題・エラーメッセージ
import pyxel
(pyxel_examples 01_hello_pyxelのコード)
を入力すると
エラーメッセージ
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
ModuleNotFoundError: No module named 'pyxel'
が表示されます。
正直、どこに記述するのかもわからず、
上記4つのインストールしたものすべてに入力して実行できませんでした。
環境設定の際に、anacondaの用のフォルダまでのpathを追加しましたができませんでした。
プログラミング初心者過ぎて、質問すらまともにできません。
わかりにくい文章で申し訳ございませんが、どなたかご教示いただけますと幸いです。