DxLibを使ってプログラミングの勉強をしているのですが、
エラー C1083 ソース ファイルを開けません。'source.cpp':No such file or directory
ビルドを通したところ、上記のようなエラーが起こってしまいました。DxLib学び始めのため、原因がわからず困っています。
おわかりになる方、お教えいただけるとありがたいです。
追記
開発環境はVisual Studio。ソリューションのビルドでビルドしました。
また、プロジェクトの作成手順は
①Visual StudioからC++のWindowsデスクトップウィザードで新しいプロジェクトを作成。オプションはデスクトップアプリケーション、空のプロジェクトです。
②プロパティより、すべての構成でマルチバイト文字セットを使用、C/C++の追加インクルードディレクトリとリンカーの追加ライブラリディレクトリにDxライブラリのインストール先を追加しました また、ReleaseのC/C++のコード生成をマルチスレッド(/MT)に、DebugのC/C++のコード生成をマルチスレッドデバッグ(/MTd)に変更しました。
といった感じです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー