発生している問題・エラーメッセージ
Unity Remote 5を使ってAndroid端末にゲーム画面を映したいのですが、エディタ上で実行してもスマホのUnity Remote 5にゲーム画面が映りません。
試したこと
・UnityエディタにAndroid Build Supportをインストール
・BuildSettingからプラットフォームをAndroidに変更
・ProjectSetting < Editor < Unity Remote < Device をAny Android Deviceに変更
・Androidで開発者オプションを有効にして、USBデバッグを有効
以上の事を行ったのですが、PCとAndroid端末をUSBで接続してエディタ上でゲームを実行してもUnity Remote 5にゲーム画面が映りませんでした。
また、その後以下の事を行ったのですがそれでも解決しませんでした。
・Preferences < External Tools < Android < Android SDK Toolsのパスに値が入っているか確認。(Android Studioのパスをコピペするパターンも試しましたが解決しませんでした。)
・エディタを再起動
・Unity Remote 5を再起動
・BuildSettingでプラットフォームを一度Android以外にしてから再びAndroidに設定。
この問題の原因としてありそうなものを知っている方がいたら教えて下さい。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Unity 2019.3.4f1
Android10
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。