Cの勉強を書籍で勉強していた時、getche()という関数が出てきて、インターネットで色々調べたところ、getc() getch() getche()の3つくらいが出てきました。
この3つを色々調べたのですが、イマイチ理解ができず、海外のサイトもみましたがよくわからないです。
自分がわかったのは、%sの文字を1文字入力することだけです。
文字を取る以外にこれらはなにをするんですか?この3つの違いについて教えて下さい。お願いします。
色々調べてイマイチ理解が出来なかったとしたら、前提になる知識が足りていないのではないでしょうか。あなたがなにがわからなかったかをわからないままでは、その「イマイチ理解ができなかった」のと同じ説明をしてしまうことになりそうに思います。
あなたが調べたそれぞれの説明を質問に列挙してみて(出来れば出典も明記して)、そのなかでわからない用語等を解決していくようにすると理解がすすむのではないでしょうか。
前提となる知識として「標準入力」(標準入出力)を知らないとそれら関数の違いに関する説明を読んでも分からないと思いますので、まずはそれらについても学びましょう。
このままだとドキュメントにあるような内容しか得られないでしょうね(何をみて何を試したか書いてないから)
それらの機能が取り上げてありそうな入門書片手にコード書いて動かした方が理解に繋がるのでは?