研究で利用するためにwavのデータができるだけ多く必要で、youtube-dlによりYouTubeの動画をwavに変換して使用したいと考えているのですが、YouTubeの利用規約における禁止事項に以下のような文言がありました。
自動化された手段(ロボット、ボットネット、スクレーパなど)を使用して本サービスにアクセスすること。ただし、(a)公開されている検索エンジンを YouTube の robots.txt ファイルに従って使用する場合、または(b)YouTube が事前に書面で許可している場合を除きます。
他の禁止事項を見る限り、自分がダウンロードしようとしている動画は手動でのダウンロードは許可されていると思われるのですが、yotube-dlを使用した自動でのダウンロードが許可されているのかを教えていただきたいです。
また、youtube-dlは自動で動画をダウンロードできるPythonのライブラリであるため、先程の禁止事項の(a)または(b)のいずれかを満たすと考えているのですが、該当する文言をyoutube-dlのGitHubにおいては見つけることができなかったので、該当箇所があれば教えていただきたいです。
[追記]
youtube-dlのGitHubで同様の質問をしてduplicateラベルが貼られたので、すでにissueとしてある可能性があるので、その場合はどのissueであるか教えていただければと思います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2020/11/27 23:38