こんにちは。
行いたいこと
こちらのライブラリをインストールしたいと思っております。
READMEに沿ってturbo-jpegとffmpeg(dev)を入手し、setup.py
のパスを自分の環境に合わせて書き換えています。
Installationのpython -m pip install -e .
を実行すると下記のように大量のエラーが出力されます。
エラー文
文字数制限に引っ掛かったため、エラー文はこちらにアップロードしています。
(15:10追記)MinGWをインストールして試してみた結果です。こちら
(11/21追記)turbo-jpeg(VC64)をインストール, VisualStudio C++のコンパイラに変更した結果です。こちら
困っていること
何度環境を新しくして作業しても同じエラーが出力されます。
Anaconda Promptを管理者権限で実行しても結果は同じでした。
Visual Studio2017のC++?のコンパイラの表記もあったので、再インストールしてみましたが結果は変わりませんでした。
pythonを使用するのはほぼ初めてです。
原因がわかる方がいらっしゃればご教授いただければ幸いです。
turbo-jpegのインストール方法(追記)
・こちら(turbo-jpeg)からlibjpeg-turbo-2.0.6-gcc.exe
をDL
・念のためsetup.pyのフォルダ構成と合わせるためにCドライブ直下にworkフォルダ作成
・libjpeg-turbo-2.0.6-gcc.exe
を起動してC:\work\にインストール
・C:\work\libjpeg-turbo-gcc
という構成になったのでsetup.py
をtj_dir = "C:\work\libjpeg-turbo-gcc"
に修正
環境
python: ver.3.8 (miniconda3 仮想環境)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー