私は学習のためにdjangoでyoutubeのようなアプリを作っています。
コメントやgood,badの機能を使う際にリロードされないようにしたいと思い、非同期通信をdjangoで使うにはどうしたらよいか調べたところ、APIとreactなどのJSフレームワークを使う方法とjqueryを使う方法というのを知りました。
そこで、youtubeはどのように実装しているのか参考にしたいと思い、自分で調べましたが情報を得られませんでした。
質問
1、Djangoで非同期通信を行う(ページのリロードをせずに、コメントやgood,badの機能を使う)ための最適な方法はなんですか?
2、参考にしたいので、下記の二点を予想でもいいので教えていただけると嬉しいです。
・YoutubeやInstagramがどのようにDjangoや非同期通信を使っているか
・YoutubeやInstagramがどのようなフロントエンドの技術(フレームワーク等)を使っているか
あなたの回答
tips
プレビュー