前提・実現したいこと
大量ファイルの振り分けをVBAでバッチファイルを起動して実行しようと考えています
例えば
001_test.txt
002_test.txt
を同一フォルダ内にある以下のフォルダ
001
002
に振り分けるためには、
ネットで調べて
namelist.txtに001,002と書いて保存し、
@echo off
pushd %~dp0
for /f %%j in (namelist.txt) do move "%%j" %%j
exit
を実行すると確かに指定のフォルダにファイルが移動しました。
実際には、ファイルと振り分けフォルダは別のフォルダ内にあるので、
例えば移動先をnamelist.txtに書いておき、実行バッチファイルはファイルのあるフォルダに保存し、
\test\001
\test\002
変数に読み込んだ文字のうち、うしろ3文字を含むファイルを変数のパスに移動する
とすればできるのではと考えました。
この、「namelist.txtから読み込んだフォルダパスの後ろ3文字を含むファイルを移動する」
という表現のコマンド表記がわからず困っています。
該当のソースコード
```for /f %%j in (namelist.txt) do move "*(%%j:~-3%)*" %%j まったくのコマンド素人ということはご理解いただけたと思います。>< ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) windows10です ここにより詳細な情報を記載してください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー