実現したいこと
- 正規表現で、空白文字に挟まれた文字列を抜き出したい
内容
JavaScriptで下記のような配列の各要素から、空白文字に囲まれた文字列のうち、1つ目だけ(下記の場合"あいうえお"と"たちつてとなにぬねの")取り出す方法を教えていただけないでしょうか?
正規表現で取得しようとしたものの、やり方がいまいちわかりませんでした。
selectNames = [ {Name: '\n\t\t\t\t\t\t\n\t\t\t\t\t\tあいうえお\n\t\t\t\t\t\tかきくけこ\n\t\t\t\t\t\t\n\t\t\t\t\t\t\t\n\t\t\t\t\t\t\t\tさしすせそ\n\t\t\t\t\t\t\t\t\n\t\t\t\t\t\t\t\n\t\t\t\t\t\t\n\t\t\t\t\t\t\n\t\t\t\t\t'}, {Name: '\n\t\t\t\t\t\t\n\t\t\t\t\t\tたちつてとなにぬねの\n\t\t\t\t\t\tはひふへほ\n\t\t\t\t\t\t\n\t\t\t\t\t\t\t\n\t\t\t\t\t\t\t\tまみむめも\n\t\t\t\t\t\t\t\t\n\t\t\t\t\t\t\t\n\t\t\t\t\t\t\n\t\t\t\t\t\t\n\t\t\t\t\t'} ]
タブ文字や改行文字を置換しようとしても、後ろの"かきくけこ"や"さしすせそ"が繋がってしまい、"あいうえおかきくけこさしすせそ"となってしまい上手くいきませんでした。
どうぞよろしくお願いします。

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。