BMIの算定方法
INPUT関数を使用し、BMIを自動で算出するコードを練習しております。
上記機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
うまくアウトプットされません。
エラーメッセージ --------------------------------------------------------------------------- TypeError Traceback (most recent call last) <ipython-input-21-aa14eaa13472> in <module> ----> 1 cm=int(input) 2 kg=int(input) 3 4 bmi=kg/cm/cm 5 print(bmi) TypeError: int() argument must be a string, a bytes-like object or a number, not 'method' ### 該当のソースコード cm=int(input) kg=int(input) bmi=kg/cm/cm print(bmi) ```ここに言語名を入力 Python
試したこと
cmとkgに対して=した数字が、文字列認識されているのでは?と思いintを足してみましたが。うまくいきませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/10/14 05:07