問題点
ubuntu 20.04でpyinstallerを実行して、pythonファイルをlinuxで動くデスクトップアプリにしました。
作成したデスクトップアプリを実行すると問題なく動作しますが、ターミナルが表示されません。
どうすれば、ターミナルが表示されるのでしょうか?
今までに、windowsアプリや、mac osアプリはpyinstallerで作成しました。
どちらも、作成たアプリをクリックするとターミナルが開かれると思います。
pyinstallerのオプションには --noconsole or -w
でコンソールを表示しないことはできます。
デフォルトでは表示されると思いたのですが、何度実行しても表示れることはありません。
そういう仕様なら仕方がないと、別の方法を探していますが、なかなか見つからなくて困っています。
python
1import subprocess,os 2subprocess.run(['gnome-terminal'] , shell=True) 3path = os.path.abspath(os.getcwd()) + '/main' 4subprocess.run([f'{path}'] , shell=True)
こんな感じで、実行時にターミナルを表示して、そこからmian
というアプリを絶対パスで実行してみましたが。
新しいく出てきたターミナルに書かれるわけではなかったです、、
普通にターミナルとgnome-terminal
をすると新しいターミナルが出てきて、そこにカーソルが移るのでできるかと思ったのですが。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。