#背景
最近JavaScriptを勉強しています。
そこで、JavaScriptを普段使っている人に質問です。
``と""の使い分け方を知りたいです。
#仮説
僕の仮説では、
const name=`yu`; console.log(`hello ${name}!!`);
などの時のように出力時に変数を使いたいときのみに使うのかなと考えています。
#使い分けについて知りたい
``と""の使い分けについて教えていただけないでしょうか?
下記のサンプルコードでは、``や""では、挙動が全く同じです。
const name=`yu`; const name="ma"; console.log("hello"); console.log(`hello`);
普段はPythonを使っていて、Pythonだとすべてを""
で済ませています。
そのため、使い分けなどを特に考えてないです。
まだ、本番用のコードを書いていないので、勉強時にコードを書くときは、``
だけを使ってプログラムを書いています。
業務などでは、``と""をどのように使い分けをした方が良いのでしょうか?
処理速度が遅くなってしまうなどの使い分ける必要が、何かあるのでしょうか?
特にないのでしたら、`` だけを使ってプログラムを書こうかなと言うふうに思っています。
回答していただいたことを見る限り、すごく ``の方が便利そうなので。
#追記
多くのエンジニアが、``ではなく、””を使って書いているようです。なので、式の展開をする時以外は、””を使って書こうと思います。
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー