前提・実現したいこと
最初にproduct1 product2 product3 product4という風に四つ変数を定義していたとして、その変数からリスト内の要素数+1した変数をprintさせたいです。
中々説明が難しくてうまく説明できていないかもです...すみません。
発生している問題・エラーメッセージ
文字列同士での結合はできるのですが変数としてそれを認識させる方法がわかりません。
該当のソースコード
Python3
1product_list = list(zip(item_list,fee_list,url_list)) 2product1 = '\n'.join(product_list[0]) 3product2 = '\n'.join(product_list[1]) 4product3 = '\n'.join(product_list[2]) 5product4 = '\n'.join(product_list[3]) 6print("product" + str(len(sponsers) + 1))
試したこと
product + str(len(sponsers) + 1)などを試しましたがこちらですと変数productが見つからず。。。
文字列で定義した後にそれを変数として扱うためにはexec(product)などを見かけたので試しましたがおそらく違ったらしくうまくいきませんでした