タイトルの通りなのですが現在「パラメーターカウントが一致しません」というバグが発生しまい困っています。
該当のソースが以下です
C#
1// 非同期処理用 2Thread thread = new Thread(new ThreadStart(() => 3{ 4 Invoke(new System.Action(別クラスの関数),(object) textBox1 ); 5 Thread.Sleep(100); 6})); 7thread.Start();
もともと別クラスの関数で「textBox1 」を使用した際に、
「有効ではないスレッド間の操作: コントロールが作成されたスレッド以外のスレッドからコントロール 'textBox1' がアクセスされました。」
というバグが発生したのでinvokeを使用しましたが、実行するとタイトルのバグが発生してしまいます。
「別クラスの関数」では配列の情報をtextBox1に入力させる処理をしています。
このバグはどうすれば解決するでしょうか?またなぜこのバグが発生するのか合わせて教えていただきたいです。
VS2019でC#FormApplicationを使用して開発しています。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー