前提・実現したいこと
投稿を見てくださり、ありがとうございます。
質問はこの通りです。まず、ユーザーにランダムな一文を打ち込んでもらいます。そこで、それらをアルファベット順にソートし、縦に一行ずつ並び替え、横にその文字の長さを書きなさい。
自分でも何度もトライしたのですが、
sentence= input('What is your sentence?')
sentence_split=sentence.split()
sentence_split.sort()
その後
word_one=sentence_split[0]
print(f' {word_one} {int(len(word_one))}.')
word_two=sentence_split[1]
print(f' {word_two} {int(len(word_two))}.')
などなど
というコードしか頭に思い浮かびません。しかし、そうすると、インデックスが文章にある単語数を超えてしまう、もしくは足りないと、動かなくなってしまいます。
そこで質問です。相手の文章の字数に左右されないコードはありますか?
Python入門者からの質問でした。経験のある方、ご回答お願いします(- -)(_ _)ペコリ。
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー