タイトル通りですがポリゴンを移動させると謎の画面領域の制限?で一定の位置からそれ以上移動するとその分消える?減少が起きてしまうのですがどうすればいいのでしょうか?4枚目の黒い線が境界線だと思うのですがなぜこの領域までしか描画されないのでしょうか?設定を忘れているのでしょうか?
提示画像の一番上から下に向けて説明します
1実行画面
2Z軸をマイナスして縮小
3右に移動(ウインドウサイズを大きくして画面を大きくしました)
4問題の謎の描画領域の外?
どうなるべきものがどうなっているのか という話が説明されないと
提示画像がどうダメなのか? がわからないです.
修正します。お待ちください
(1)正直,絵を見ても何が何だかわかりません.
青一色だと四角形のどこかが切れているのか,それとも四角形全体が潰れているのか,その他の何かが起こっているのか が見た目にわからないでしょうから,
せめて4つの頂点に異なる色を与えるとかすると良いのではないでしょうか.
(2)その絵からでは,矩形がどんな座標にあるのか等を推測することが(あなた自身にも)困難であろうと推測します.
表示範囲的な事柄を疑うならば,もっと解りやすい何か,例えばグリッド線みたいな(ジャングルジムみたいな)のを表示対象としたりとかそういうことを考えてみてはどうでしょう.
(3)あと,物事を説明する際には主語等を省略せずに明記されたい.
例えば,「Z軸をマイナス」とか「右に移動」というのでは何がどう移動したのかが読み手にはわかりません.
あなたの回答
tips
プレビュー