機械学習の処理中の進捗状況をバーにして可視化したいのですが、どこを取得したらいいのかわからず困っています。
モデルは既に作成されており、laravelを使ってモデルにファイルを渡して出力するものです。
10~20秒程度処理時間があるため、その処理の時間を停止していないようにパーセントとバー表示で可視化したいのです。
pythonにはtqdmというライブラリがあるようですが、機械学習の場合どこの数? を取得したらいいのかわかりません。
また、学習の処理工程は一つではないので、複数処理をまとめたもので出したいです。
それに、tqdmだとコンソール出力になるので、WEB上に可視化できません(できるのであれば教えてほしいです)
laravelにもあるようですが、コントローラーの処理が始まったらreturnで返されるまでの処理を可視化できる……とか難しいですよね。
どのくらいか、というのがわからないのですし。
ゲームやアプリのダウンロードやインストールのプログレスバーも仕組みがよくわかりません。
WEB上に機械学習の処理進捗度を表示するにはどうしたらいいのか教えてください。
あなたの回答
tips
プレビュー