リストの中身が空の部分で分割したいと考えております。
['CTT', ',Trade Date,,20200918', '', 'A','B','C','D','']
例えば上記のリストにおいて、 '' の部分で分割し、
[['CTT', ',Trade Date,,20200918'],['A','B','C','D']]
上記の様に分割したいと考えております。
list.split('')やlist.split()、 data = re.split(len(list[i])==0,list)
など、試してみましたが、上手くいきませんでした。どの様に条件を設定すればできますでしょうか。
['A', 'B', '', '', 'C', 'D'] を分割すると
[['A', 'B'], ['C', 'D']] ですか? それとも
[['A', 'B'], [], ['C', 'D']] ですか?
['', 'A', 'B', 'C', 'D'] を分割すると
[['A', 'B', 'C', 'D']] ですか? それとも
[[], ['A', 'B', 'C', 'D']] ですか?
['A', 'B', 'C', 'D', ''] を分割すると
[['A', 'B', 'C', 'D']] ですか? それとも
[['A', 'B', 'C', 'D'], []] ですか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー