発生している問題・エラーメッセージ
タイトル画面からプレイ画面に遷移したあとのゲームビューが正しく映りません。
プレイ画面で再生ボタンを押したときは正しく映っています。右下がゲームビューです。
しかし、タイトル画面から再生し、シーン遷移した後の画面ではUIしか映りません。ボタンは押せます(中身を作っていないので反応しているかは分かりません)。
試したこと
ボタンを置いているCanvasのレンダーモードを変えてみましたが違いました(現在はスクリーンスペース-オーバーレイです)。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
タイトル画面はGame Jam Templateをそのまま使っています。
Unity 2020.1.4f1です。
追記
遷移した後のカメラのinspectorです。3つのカメラで画面分割して表示しています。
1枚目はメインカメラで、ゲームビュー左上です。
![
画面下カメラです。前の画像にあるヒントボタンは消してあります。
画面右です。
また、参考になるか分かりませんが、ゲームビューを拡大したときに黒い四角の外側に一瞬正しい画面が映り、黒い四角が後を追って画面を覆いました。
テキストが表示してある黒いパネルの色を変えてもゲームビューは黒いままでした。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー