質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CCXT

CCXT(CryptoCurrency eXchange Trading)は、ビットコインやアルトコインといった仮想通貨の売買を自動化するためのJavaScript/Python/PHP向けライブラリ。CCXTが取引所間のAPI差分を吸収することで、異なる取引所に共通した実装が可能です。

bitFlyer API

bitFlyer APIは、仮想通貨取引所bitFlyerが公開しているAIPツール。bitFlyer Lightning/API playground/chainFlyer/Echoの4種類あり、bitFlyerソフトをカスタマイズすることが可能です。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

pandas

Pandasは、PythonでRにおけるデータフレームに似た型を持たせることができるライブラリです。 行列計算の負担が大幅に軽減されるため、Rで行っていた集計作業をPythonでも比較的簡単に行えます。 データ構造を変更したりデータ分析したりするときにも便利です。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

1回答

3511閲覧

CryptowatchのAPIを使用し、取引所の過去チャートデータを取得

koyamashinji

総合スコア45

CCXT

CCXT(CryptoCurrency eXchange Trading)は、ビットコインやアルトコインといった仮想通貨の売買を自動化するためのJavaScript/Python/PHP向けライブラリ。CCXTが取引所間のAPI差分を吸収することで、異なる取引所に共通した実装が可能です。

bitFlyer API

bitFlyer APIは、仮想通貨取引所bitFlyerが公開しているAIPツール。bitFlyer Lightning/API playground/chainFlyer/Echoの4種類あり、bitFlyerソフトをカスタマイズすることが可能です。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

pandas

Pandasは、PythonでRにおけるデータフレームに似た型を持たせることができるライブラリです。 行列計算の負担が大幅に軽減されるため、Rで行っていた集計作業をPythonでも比較的簡単に行えます。 データ構造を変更したりデータ分析したりするときにも便利です。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/09/17 12:09

CryptowatchというサイトのAPIを使用し、
bitflyerという取引所から過去のローソク足データを取得したく。
下記コード(1分足のローソク足データを取得)を実行したところ、
★で、10日前からの1分足ローソク足データを指定したにも関わらず
一度に約6000程度(= つまり4日分程度)の1分足ローソク足データしかCSV保存できません。

取引所のデータベース上に存在する すべての 1分足ローソク足のデータ(つまり、存在する最古のデータ~現在のデータ)
を取得するには
どのようにコードを書き換えればよいでしょうか。
是非アドバイスをお願いいたします。

ちなみに、cryptowatchのAPI使用方法については、こちらのQiitaに掲載されています。

import requests import time import pandas as pd from datetime import datetime # ************************************************************************* # 関数ローソク足のOpen, High, Low, Closeを取得する関数 def get_OHLC(before, after): url = 'https://api.cryptowat.ch/markets/bitflyer/btcjpy/ohlc' query = { 'periods': 60, 'before': before, 'after': after, } res = requests.get(url, params=query).json()['result']['60'] return res # unixtime(ミリ秒)を日時に変換 def convert_unix(unixtime): return datetime.fromtimestamp(unixtime) unixTime = lambda y, m, d, h: int(time.mktime(datetime(y, m, d, h).timetuple())) now = datetime.now() y, m, d, h = now.year, now.month, now.day, now.hour data = get_OHLC(unixTime(y, m, d, h), unixTime(y, m, d - 10, h))    ★ print(data) Time, Open, High, Low, Close, Volume, UTCTime = [], [], [], [], [], [], [] # ************************************************************************* # Unix→UTCへ変換 unix = [x[0] for x in data] print("unix : ", unix) YYYYMMDD = [] for j in unix: yyyymmdd = convert_unix(j) print(str(yyyymmdd)) YYYYMMDD.append(str(yyyymmdd)) print(YYYYMMDD) for i in data: # print(i) Time.append(i[0]) Open.append(i[1]) High.append(i[2]) Low.append(i[3]) Close.append(i[4]) Volume.append(i[5]) UTCTime.append(i[6]) pd.DataFrame({'time': Time, 'open': Open, 'high': High, 'low': Low, 'close': Close, 'volume': Volume, 'UTCTime': YYYYMMDD}).to_csv('price.csv')

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

markets/[exchange]/[pair]/ohlc?periods=[p]
periods=に指定できる値は決まっているそうです。
4日はダメで1週間はOKだそうです。
(604800なら取れる)

ローソク足は単位ごとの集計値なので

  • 1時間なら30秒単位とか
  • 1日なら10分単位とか
  • 1週間なら12時間単位とか

★で、10日前からの1分足ローソク足データを指定したにも関わらず
一度に約6000程度(= つまり4日分程度)の1分足ローソク足データしかCSV保存できません。

のようには取得できません。
データ量の関係で、細かい単位で大量には取得できません。
回避する方法は基本1時間単位などで取得してデータをDBなどに蓄積するしかありません。

投稿2020/09/24 09:41

kuma_kuma_

総合スコア2506

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

koyamashinji

2020/09/26 08:00

>データ量の関係で、細かい単位で大量には取得できません。 >回避する方法は基本1時間単位などで取得してデータをDBなどに蓄積するしかありません。 やはり、そうでしたか。。 大変参考になりました。ご回答頂き深謝致します。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問