クリギング等、未観測点データ内挿のライブラリが知りたい
大学生です。機械学習のインプット用の画像データを作っています。観測点で得られたデータを用いて未観測点データの内挿をpythonで行おうと試行錯誤しております。周りに同じようなことをやっている人がおらずツール探しに困っています。調べてみると内挿でよく使われる手法としてKrigingというものがありpythonのライブラリではPyKrigeやPyKrigingなどがありました。ひとまずこれらを使ってみてはいるのですが、他の方々はどのようなライブラリを使っているのかお聞きしたいです。教えてくださると助かります。よろしくお願いします。イメージとして下のような画像を作りたいです。
これはQGISというアプリケーションを用いて作りました。黒点が観測点で、気温データをIDWで補完してあります。理想はもっとなめらかな図を作りたいのですが.....。アプリケーションで作るのも良いのですが、研究でtensorflowを作ることを考えるとpythonコードで作れた方が何かと楽なのではと考えております。
みなさんの知恵をお貸しください!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。