質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

解決済

2回答

1273閲覧

ASCコードを昇順、降順に並び替える関数

sakurasou

総合スコア1

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

1クリップ

投稿2020/09/10 12:08

編集2020/09/10 13:55

使う関数→void str_sort(const int mode,const char s[],char d[])

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2020/09/10 12:12

質問は編集できます 追記修正しましょう
hana_yama_san

2020/09/10 12:39

バブルソートとかマージソートとかクイックソートとかヒープソートとか 聞いたこと有りますか? あるいは何らかののソート方法で誰かに ポインタが必要と言われたのですか?
Zuishin

2020/09/10 12:58

きっと char 型の配列をバブルソートしろという課題でしょうね。
sakurasou

2020/09/10 13:28

Zuishinさんの言う通りです。char型のバブルソートです。
hana_yama_san

2020/09/10 13:43 編集

配列は最終的な機能はポインタと違いますが、 裏ではポインタで実装されています。 でも、設問としてはそこは考え無いように出来ているはずですから、 配列のバブルソート(一番簡単ですよ)を 頑張って考えましょう。 ここで答えを求めるのは、とてももったいないと思います。
sakurasou

2020/09/10 13:50

文字列ではないバブルソートなら分かるのですが…時間がないんです。コードをお願いします。
Zuishin

2020/09/10 14:02

文字列でないバブルソートがわかるなら、その型を char に変えるだけでしょう。何がわからないのかわからないので、あなたのわかる int のバブルソートのコードを載せてください。 質問は編集ボタンで編集できます。コードはそのまま書くと読みにくいので、次のページを参照してそのように書いてください。 https://teratail.com/help#about-template
hana_yama_san

2020/09/10 14:25

>>時間がないんです。コードをお願いします。 見積りしましょうか。 うちは高いよ。
sakurasou

2020/09/10 14:28

うーん…そうなっちゃいますか。 どうしましょう。
hana_yama_san

2020/09/10 14:32

もし、私に対しての 「どうしましょう」だったら 冗談ですから悩まないでね。 パブリックなサイトで自社営業をしたら マジで社会的に死にますので。
sakurasou

2020/09/10 14:50

一個最初の返答でしっかりとした受け答えして下さったので流石に冗談だと分かりましたよ。質問なんですが、char s[]とchar d[]と逃し用の変数で交換していけば良いんですよね?
hana_yama_san

2020/09/10 15:00 編集

一見見事な抽象的質問返しですが、 多分実はそれであってます。 あ、これは回答に書くべきか・・
sakurasou

2020/09/10 15:03

合ってるんですね。 とりあえず明日頑張って実行してみます!
hana_yama_san

2020/09/10 15:05

回答に書かせていただきます。
guest

回答2

0

ベストアンサー

色々とコメントをやり取りさせて頂きましたが、
あなたの言う通り配列の前後の値を比較して
順次、基準が上位の物を次の比較対象にしてゆくのが、
あなたの求めているソートであり、
それを文字列で実現ると言う事は、
文字コードを比較すれば良いのです。

健闘を祈ります。

投稿2020/09/10 15:12

hana_yama_san

総合スコア923

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ポインタを使わなくても、配列の添え字を使えば良いです。

投稿2020/09/10 12:18

otn

総合スコア84816

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問