私は現在UnityとC#を使ってVR向けの開発を勉強しています。
Unityを触り始めるまではプログラミングの経験もなく、文系出身です。
書籍を見たりネットで調べたりしているのですが、わからない単語を一つ調べると3つ次はわからない単語が出てきたりして訳がわかんなくなってしまいます。
そこで一度コンピューターやプログラミングの基礎となる部分を学んだ方がいいのかなと思ったりしているのですが何かおすすめの書籍などはありますでしょうか?
また、どのようなことを学べばこの先スムーズにプログラミングが理解できるようになるでしょうか?
「追記」
私のレベルとしては初心者レベルです。
まだUnity、C#を触り始めてから3ヶ月程度です。
Unityの参考書は2冊と半分読んだ程度です。
プログラミングを始める時、始めにどのようなことから学んだ方がいいのか皆さんの意見を聞きたいです。
私はUnity、C#についての参考書を何冊か読みましたが、例えば「インターフェース」や「プロパティ」などといった、参考書の中に出てくる単語や、そもそもプログラムがどう言う構造になっているのかなどがいまいちわからないです。単語は調べれば出てくるのですが、1つ調べたら3つ分からない単語が出てきて訳が分からなくなってきます。
プログラミングについての基礎の中の基礎の部分を固めてから学んだ方がこれから先の学習がスムーズに進むのかなぁと思ってます。
そこでどのようなことを学べばいいのかを教えていただきたいです。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー