WorldSpaceのテキストをオブジェクトに隠れないように配置するためにサイトで調べてみたところ,cameraのClear FlagsやDepthを変更すればよいという情報を得たのですが,自分のプロジェクト内のcameraのInspectorにはClear FlagsやDepthなどの項目がありませんでした.一番上にRender typeがある状態です.
私はVRのプロジェクトを作成しているのですが,VR用のcameraでも通常のMain cameraでも同じく当該の項目が見当たりません.
どうすれば目的の項目を出せるようになるでしょうか.
以下を質問文に追加することは可能でしょうか?回答がつきやすくなると思うので、お願いいたします。
・対象カメラオブジェクトの、HierarchyとInspectorのスクリーンショット
・Unityのバージョン
※補足
「Hierarchy上で右クリック > Camera」で生成したCameraオブジェクトにも表題の項目が出ない認識でよろしいでしょうか。普通はこの手順だけで項目が表示されると思うのですが、他に問題があるかもしれません。
もしくは、Inspectorの表示をロック(右上の鍵マークでロック)していて、別のオブジェクトの内容が表示されていたりするなど。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー