前提
ファイルAとファイルBがあったとします。
私はファイルA、BさんはファイルBを担当しており、それぞれブランチA、ブランチBで作業しています。
- 私がファイルAを変更・コミット
- BさんがファイルBを変更・コミット→ブランチBにpushしてdevelopにmerge
- 私がBさんの変更を取り込むために git pull origin develop
- 私がまたファイルAを変更・コミット
- BさんがファイルBを変更・コミット→ブランチBにpushしてdevelopにmerge
この場合、次に私がブランチAにpushしてdevelopにmergeするとコンフリクトが発生してしまうのでしょうか?
発生するのだとしたら、 6. git pull origin develop を行ってBさんの変更を取り込んでからmergeすればコンフリクトが発生せずにmergeできますか?
追記
ローカルで再現できるという声が多いので。A、Bのcommitterが違っていても同一であってもmerge結果は変わらない、つまりcommitterはmergeの動作に一切影響しないということでしょうか?私はこれすらわからない初心者なので私一人のアカウントだけでは再現しきれないと思い質問したのです。