###前提・実現したいこと
CakePHPでPhantomJSを用いて外部サイトの画面キャプチャを取得したいと思い、PHPのPhantomJSライブラリである「PHP PhantomJS」(公式サイト)をCakePHPにインストールして、CakePHPの独自コンポーネントファイルから利用したいと思っています。
###発生している問題・エラーメッセージ
そこで、CakePHPに「PHP PhantomJS」のインストール試みましたが、公式サイトでは「Composer」を用いたインストール方法が紹介されているのですが、私自身「Composer」に対する理解がなくインストールできません。おそらくCakePHPの app/Vendor あたりに入れればなんとかなる気がするのですが、わかる方ご教授いただけないでしょうか。
なお、PHPからシェルスクリプトを実行しての「PhantomJS」の利用は想定していません。
###ソースコード
公式サイトのインストール方法をGoogle翻訳したものです。
インストール
あなたがPHP PhantomJSをインストールするには、Composerを使用することをお勧めします。 まず、プロジェクトのに次を追加しcomposer.jsonファイル:
#composer.json "scripts" : { "post-install-cmd" : [ "PhantomInstaller\Installer::installPhantomJS" ], "post-update-cmd" : [ "PhantomInstaller\Installer::installPhantomJS" ] }
これはあなたのbinフォルダに、PhantomJSの最新バージョンをご使用のシステムにインストールされていることを確認します。 あなたのcomposer.jsonであなたのbinフォルダを定義していない場合は、パスを追加します。
#composer.json "config" : { "bin-dir" : "bin" }
最後に、プロジェクトのルートからPHP PhantomJSをインストールします。
#bash $ composer require "jonnyw/php-phantomjs:4.*"
あなたが別のインストール方法を使用したい以上の詳細なインストール手順をご覧になりたい場合は、参照インストールマニュアルを参照して。
重要
デフォルトではPhantomJSライブラリは、あなたのスクリプトが実行されている場所にbinフォルダの相対的で実行可能PhantomJSを探します~/bin/phantomjs 。 実行可能ファイルが見つからないか、デフォルトの場所からあなたのPhantomJSへのパスが実行可能ファイルが異なる場合することができない場合は、たとえば、あなたがグローバルPhantomJSをインストールしている、あなたは手動で実行可能なあなたのPhantomJSへのパスを定義する必要があります。
$client->getEngine()->setPath('/path/to/phantomjs');
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
サーバはDTIのServersMan@VPSのスタンダードでCentOS 6 (64bit)
サーバには、PhantomJSとComposerはインストール済みです。
インストール先は「/usr/bin/phantomjs」と「/usr/local/bin/composer」です。
CakePHPのバージョンは2.8.1です。
PHPのバージョンは5.3.3です。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/03/05 06:10