前提・実現したいこと
PythonでSeleniumを利用して毎日使ういくつかのWebサイトのログインを自動化しました。
順調に自動化実行がされていました。
しかし突然、ログイン自動化したうちの一つのサイトで突然、
ログインしたと思ったらすぐに、GoogleChromeウインドウが閉じてしまうという事象が発生するようになりました。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージは出ていません。
該当のソースコード
python3
1!pip install selenium 2!pip install beautifulsoup4 3from selenium import webdriver 4import time 5import pandas as pd 6browser = webdriver.Chrome(executable_path = 'C:\Users\chromedriver.exeのパス') 7browser.implicitly_wait(3) 8print("GoogleChromeを起動しました") 9url_login = "https://不具合事象が発生するサイトURL" 10browser.get(url_login) 11time.sleep(3) 12print("不具合事象が発生するサイトのログインページにアクセスしました") 13USER = "ログインユーザ名" 14PASS = "ログインパスワード" 15element = browser.find_element_by_name('username') 16element.clear() 17element.send_keys(USER) 18element = browser.find_element_by_name('password') 19element.clear() 20element.send_keys(PASS) 21print("ログイン情報をフォームに入力しました") 22frm = browser.find_element_by_xpath('/html/body/div[4]/div/div[1]/div[2]/div[1]/form/table/tbody/tr[4]/td/input') 23time.sleep(1) 24frm.click() 25print("ログインボタンをクリックしました") 26
試したこと
他のサイトのログイン自動化で同じ問題が起きるか確認しましたが、ウインドウが閉じてしまうことはなく他のサイトでは問題ありません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
プログラムを実行しているクライアント端末のOS:Windows10Pro
ログインしたと思った閉じてしまうようになったウェブサイトのサーバOSは、WindowsServer2012R2
以上、他にどのようなことを確認したり原因と思われることがございますか、アドバイスいただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。