現在dj_projectのurl.pyからusers のviews.py をインポートしたいのですが、できなくて困っています。
Python
1#dj_project\urls.py 2from users import views as user_views
これを入力したところusersとviewsに赤線が入ってしまいます。
どのようにすればよいでしょうか?
※これはYouTubeのDjango Tutorialというものの講義の途中で出てくるのですが、エラーがでて先に進めない状況です。
よろしくお願いします。
Django Tutorial Pt6
実行したのは37:20~のところです。ここまでは無事にたどり着きました。
よろしくお願いします。
Python
1#urls.pyの中身 2from django.contrib import admin 3from django.urls import path,include 4from users import views as user_views 5# include function is used to specify which route should go to blog.urls. 6urlpatterns = [ 7 path('admin/', admin.site.urls), 8 path('register/',user_views.register, name='register'), 9 path('',include('blog.urls')), 10]
すみません、頂いた動画内でurls.pyの中身が分かるところが見つからなかったので、お手数ですが該当する箇所を教えて頂いてもいいですか?
(37:20~まで無事にたどり着いたということは、urls.pyがでてくるのはその後ですよね、、?)
また、基本的にエラーの質問をするときは、必ずエラー内容の詳細を教えてください。
そうじゃないと、こちらとしても何もわからないので、答えようがなくなってしまいます。
”usersとviewsに赤線が入ってしまいます。”とありますが、これがエラーの内容でしょうか?
赤線が入るというのはテキストエディタ上に入るということでしょうか?
その場合、テキストエディタの問題なので、単純に使用しているツールがpythonに適してないなどの理由だと思います。
あなたの回答
tips
プレビュー