使用中のOS: windows 10
vagrantのバージョン: 1.8.1
virtualboxのバージョン: 5.0.14
仮想環境のOS: CentOS 7.2.1511 (64bit)
会社PCと自宅PCともに、上記の環境です。
会社PCで作成した環境を自宅PCにもコピーしたいと思い、vagrant packageを使ってboxファイルを作成しました。
そのboxファイルを自宅PCに持ち帰り、それを元にvagrant upしたのですが、以下の写真のエラーが出てしまいました。
vagrant upの最中に「default: SSH auth method: private key」というメッセージが出てきますが、そこで一見はフリーズしたかと思うくらい長い時間停止し、それからtimeoutのエラーが出てしまいます。
vagrantfileにはconfig.vm.boot_timeoutの値が書かれていなかったので追記しましたが、それでも結果は同じでした。
他の方に起こったエラー内容を見てみると、timeout timeout…と連続で出るみたいですが、私の環境の場合はそれがありませんでした。
いったいどういう原因なんでしょうか。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。