実現したいこと
pythonで画面キャプチャを印刷するシステムを作りたいです。
キーボードのprintscreenボタンでクリップボードへスクリーンショットを格納したあと、印刷する方法を教えてください。
###環境
python-3.6.8でIDLEを使用しています。
osはwindows10 pro 64bitです。
プリンターはsharpのデジタルカラー複合機MX-3661です。
###試したこと
下記コードでクリップボードに格納した画像をpngファイルにするところまではできましたが、そこから印刷を実行する方法がわかりませんでした。
「このpngファイルを印刷する方法」、もしくは「変数captchaに代入した画像をpngファイルを作成せずに印刷する方法」をご教授いただければ幸いです。
python
1import win32com.client 2from PIL import ImageGrab,Image 3 4captcha=ImageGrab.grabclipboard() 5captcha.save("pic.png") 6
勉強をはじめたばかりのため、非常識な発言等がありましたら、申し訳ございません。
初めての投稿ですが、よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー