最近の質問の通りですが, 現在私は完全に仮想のゲームパッドを作りたく思っており, ここ最近ずっとそのことばかりを調べていますが, 一切わからないので質問しています.
調べたところ, ドライバがOSに入力を渡しているっぽいので, ドライバにあたかもコントローラーがあるかのようにすればよさそうということを理解したのですが, ではどのようにドライバにコントローラーがあるという風に騙せるのか, 調べても出てこず, 行き詰まってしまいました. 多分ある決まった構造体か何かをドライバに渡すことで, コントローラー入力が入ったことを最終的にOSに届けられると思うのですが, その構造体が一切わかりません.
またドライバ自体に関しても, ViGEmというのがよく検索で引っかかったのですが, 署名が必要だそうですが, そのあたりも怪しいです. 個人でも署名は可能なのでしょうか?
Arduinoも考えましたが, どうやら完全仮想でもできるという話を聞いたので, とりあえず使わない方針にしました.
長々と失礼しましたが, 私がしたいのは, SendInput()のような雰囲気の関数を用いてキーボードだけでなくゲームパッドもできればよいなと考えているので, もし既存のものでこのようなものがあるのであれば教えていただけると助かります.
===追記==========
多分どうにか仮想コントローラーが接続されている状態を作り出せれば良いと思うのですが、その方法が投稿後調べてもやはり出てきませんでした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー