teratailで質問です。
私は質問をいっぱいするのですが、その中で質問にマイナス評価が付くことについて質問です。
複数のユーザーからやってほしいことだけを記入した丸投げの質問という意見がありました
とコメントが付くことがあります。
まず、何でつくのでしょうか。
teratailは、前提・実現したいこと、エラーコード、ソースコード、試したこと、その他で構成されていますよね。
調べてもわからなかったことを質問するのはプログラミング質問サイトとして当たり前ですよね。検索して結果が出たらやりますよね。作りますよね。調べて分からなかったことを質問しているのですから、わからなかった。でマイナス評価を付けるのは運営さんダメなのでは?
分からなかったから質問するんですよね。
そこが不満です。もうちょっとプログラミングを始めたばかりの人にやさしく接してはどうでしょうか。
次です。
複数のユーザーから「プログラミングに関係のない質問」という意見がありました
Unityが起動できなくなったのはプログラミングに関係ありますよね?
(参照)
確かにプログラミングの質問じゃないかもしれません。ですがプログラミングに関係はしてますよね。
何でプログラミングに関係している質問をしているのにマイナス評価を付けられなきゃいけないのでしょうか。
あと、teratailの質問にもマイナス評価が付くのもやめてほしいです。
運営さんそこを解決してください。
もし私の言うことが間違っているのなら回答してください。指摘お待ちしております。
回答8件
あなたの回答
tips
プレビュー