Djangoで、テンプレートhtmlファイルに{% load static %}
してstaticフォルダに置いたjsファイルを
<script src="{% static 'js/scripts.js' %}"></script>
で読み込ませてますが、Chromeの開発者ウィンドウのネットワークタブでこのjsファイルを確認すると、Content-Type: text/plain になってました。
staticファイルのMIMEタイプを変更する方法はありますか?
Python 3.8.5
Django 3.0.5
--追記
dameoさんのコード動かして見ましたら、たしかにapplication/javascriptになっていました。
私のアプリケーションでは、staticファイルは下記サイトを参考に設定してあります。
Managing static files (e.g. images, JavaScript, CSS) | Django documentation | Django
settings.pyには、
python
1STATIC_URL = '/static/' 2 3STATICFILES_DIRS = ([ 4 os.path.join(BASE_DIR, "static") 5])
のように書いてあり、staticフォルダはmanage.pyと同じ階層に置いてあります。
お手数をおかけしますが、このサンプルがどのようにstaticファイルの設定をしているのか教えていただけませんでしょうか。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー