Macターミナルにてbashでshスクリプトを実行し、それをgit addでリポジトリに追加したいです。
現在、『独習Git』というものでgitの勉強をしています。
その中で,
bash sum.shを実行するという演習がありまして、それがなかなか通らず、そのようなファイルは無いというメッセージが返ってきてしまいます。
sum.shのファイルはGNU Emacsにて作成済み、保存済みです。
ファイルの中身は、
Add a and b
a=1
b=1
let c=$a+$b
printf "This is the answer: %d¥n" $c
こういったものなので実行には関係ないように思われます。
実行したコマンドとエラーメッセージ
% bash sum.sh bash: sum.sh: No such file or directory % git add sum.sh fatal: pathspec 'sum.sh' did not match any files
試したこと
前に試しでbashの後にURLを貼って実行してみたら、通ったことがあったので今回もやってみました。
その結果、This is the answer: 2¥nと出力されています。(これが成功したのかは一旦置いておいて)
演習ではbash sum.shの後に、git add sum.shを実行するとあるのですが、fatal: pathspec 'sum.sh' did not match any filesと出力され、URlで試すとfatal: "貼ったURL" is outside repositoryと出力されています。
gitのtext editorを変更してみても何も変わりませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
macOS Catalina version 10.15.4
git version 2.23.0
右も左も分からない状況なのでお時間のある方是非お願いしたいです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/08/10 23:58
2020/08/11 01:49