## エラー
error
1git merge DayNight <--実行 2 3fatal: refusing to merge unrelated histories
error
1git merge --allow-unrelated-histories origin/master <--実行 2 3merge: origin/master - not something we can merge
## やってみた事など
git merge実行- エラー
git merge --allow-unrelated-histories origin/master実行
fatal: refusing to merge unrelated historiesの解決- エラー
- git mergeでnot something we can mergeエラー(下記引用)
解決策: マージされる側のブランチがリモートにあり、ローカルにはなかったのでマージできなかっただけだった。
僕がうまく行かない理由として、上記の可能性があるのですが、
上記引用の意味がよく分かりません...
解決する為の方法を教えて頂けると嬉しいです。
## やりたいこと。
####複数リポジトリを一つにまとめたい
この過程でgit mergeが必要らしいのですが、うまく行っていない状況です。
## 参考サイト
質問は以上です。
お時間あるときに、ご返信頂けましたら幸いです????
提示されたリンクのような作業をする必要は現在のGitHubではなくなったのですが、なぜ複数リポジトリをまとめる必要が出たのでしょうか。
必要ないのですか...!
現在、Udemyの受講で制作しているアプリ群を、
「Udemy」としてまとめたいと思ったからです。????
現在のGitHubは、無料ユーザーでもプライベートリポジトリの総数、共同作業者数ともに制限はありません。
そうなのですね。
ですが、レポジトリをカテゴリーで分けたいです。
こちらでも調べていますが、何か方法があれば教えて頂きたいです。
もっとGitやGitHubに慣れてからやってください。
ひとつのリポジトリ内でのmergeの経験はありますか?
複数のブランチを切ってrebaseしたことは?
了解です。????
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー