PythonやDjangoの理解のために質問させていただきました。
ものすごく初歩的な質問になるかもしれませんが、DjangoでAbstractBaseUserをインポートする際に
python
1from django.contrib.auth.models import AbstractBaseUser
でも
python
1from django.contrib.auth.base_user import AbstractBaseUser
でもインポートできるのはなぜかがどうしてもわからなかったのでご質問させていただきました。
試したこと
authディレクトリ配下の
- models.py
- base_user.py
- init.py
を読んでみました。
AbstractBaseUserクラスはbase_userに書かれていることがわかったので、
init.pyで何らかの設定をして読み込めるようにしているのでは…と怪しいと思ってみていたのですが、私の知識ではどこのコードが作用しているのかがわかりませんでした。
また、PyCharmでimport時にどのような表記になっているのかも見ました。
modelsと記述しているにも関わらずbase_userから読み込まれています。何らかの設定なのだろうとは思うのですがわかりませんでした。
大変初歩的な質問で恐れ入りますが、考えてもわかりませんでしたのでご教授のほどよろしくお願いいたします
Django: 3.0.8
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/08/01 12:36