java入門編を勉強中です。これまでは、コンパイルして実行の流れは上手く行っていました。
例:javac Main.java(コンパイル)→java Main(実行)というやり方です。
今、簡単な計算機システムが出来上がり、参考書通りに2つのファイルに分け、2つのファイルをコンパイルしました。その後、実行するができない。と参考書に書いてある通りになっています。
それからこのファイルをパッケージに所属させました。
パッケージの名前は何でもいいとなっていたので教科書通りにしました。
しかし、なぜかpackageの後ろのcalcapp.mainとinportの後ろのcalcappに波線が出ます。
もしよろしければアドバイスをお願いします。ここから全く何度読み返しても前に進みません。
コード package calcapp.main import calcapp.logics.Main_6_2.*; public class Main_6_1 { public static void main(String[] args){ int a = 10; int b = 2; int total = Main_6_2.tasu(a, b); int delta = Main_6_2.hiku(a, b); System.out.println("足すと" + total + "、引くと" + delta); } }
もう一つのファイルです。こちらのpackageのcalcapp.logicsにも赤の波線が出ます。
コード package calcapp.logics; public class Main_6_2 { public static int tasu(int a, int b){ return(a + b); } public static int hiku(int a, int b){ return(a - b); } }
そして最後にこれを実行するにはどうしたら良いのでしょうか。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー