PythonのSelenium4でEdgeの自動操作を実装しています。
社内のシステムにて、自動ログインを試みています。
Edgeのバージョンと同じバージョンのドライバがなかったため、一番近しいものをダウンロードして使っています。
以下、状況です。
・ログイン画面を開く:OK
・IDを入力する:OK
・PASSを入力する:OK
・ログインボタンを押す:OK
・ログイン後のホーム画面に遷移:NG
ログインボタンを押した後、なぜかホーム画面に遷移するのではなく、再びログイン画面に戻ってしまいます。
なお、ログイン画面を開いてからinput()を実施して自動操作を停止させ、手動でIDとPASSを入力してログインボタンを押しても、同じ挙動でした。
また、IEで試したところ、ログイン後のホーム画面への遷移も成功しました。
ただし、IEは動作が不安定であり、ログイン画面を開く際にフリーズしてしまうことが多いため、Edgeで動作させたいです。
Web系には詳しくないのですが、Cookies等の影響なのでしょうか。
それとも、Options等の設定不足の可能性もありますでしょうか。
社内システムのため、元のhtml等をこの場で共有することはできません。
大変恐縮ではございますが、似たような経験のある方がいらっしゃれば、ぜひともお知恵をお貸しいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。