Herokuで運用しているブログアプリ(投稿データは無し)があります。
model.py
python
1class Post(models.Model): 2 title = models.CharField(max_length=255) 3 content = models.TextField()
これにuuidを追加しました。
python
1class Post(models.Model): 2 def get_uuid_no_dash(): 3 return uuid.uuid4().hex 4 id = models.SlugField(primary_key=True, default=get_uuid_no_dash,editable=False)
ローカル環境sgliteでは問題なく動作していたのですが、heroku run python manage.py migrateで実際にheroku(heroku postgres)に反映すると変更が反映されず、投稿しようとするとfieldがintegerのままなので、当然エラーが出てしまいます。
ローカル環境でマイグレーションファイルを削除して再度デプロイし直したのですが、やはり上手くはいきませんでした。
解決策はありますでしょうか?
〜追記〜
ハイフンを削除しているので、厳密に言えばuuidではありません。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。