解決したい事
AXISカメラのIPカメラを使ってカメラの映像をPCに表示したいんですが、
色々、調べてみてもIPアドレスやポートを入力したりするとあって、
かなり自分でも試してみたのですが、いまだに解決できずにいます。
もし同じような問題に直面し解決された方いらっしゃいましたら、
ご教授頂けませんでしょうか!?
使用しているカメラは
AXIS M1137-E
になります。
python
1import cv2 2 3camera = cv2.VideoCapture(0) 4#'protocol://IP:port/1' 5 6while True: 7 ret, frame = camera.read() 8 cv2.imshow('camera', frame) 9 10 if cv2.waitKey(1) & 0xFF == ord('q'): 11 break 12 13camera.release() 14cv2.destroyAllWindows() 15
camera = cv2.VideoCapture(0) の部分に下記の様にアクシスカメラのIPアドレスやポート情報を入力してみたのですが、
うまく作動してくれず…
また、ユーザー名やパスワードも入力してみたのですが、
こちらもうまく作動せず…
AXISのサポートセンターにも問合せ中なのですが、
こちらでももしかしたらご存じの方いらっしゃるのではないかと思い、失礼いたします。
↓追加で試したのですが、エラーで返ってきたエラー文言になります。
何卒、宜しくお願い申し上げます。