vscodeでGitリポジトリが認識されません.
pathは通っていますし,vscodeからリポジトリを作成したりクローンしたりという操作は出来ます.
ですが,vscodeでgitリポジトリのあるフォルダーを開いても,「現在開いているフォルダーにはGitリポジトリがありません.」という表示のままになっています.
空のフォルダに.gitフォルダのみを作成したフォルダや,GitHubからクローンしたリポジトリ(テキストファイルCのプログラムが数個)のフォルダをvscodeで開きましたが,上記の通り「現在開いているフォルダーにはGitリポジトリがありません.」となります.
リポジトリの作成は,msys2のgitバージョン2.23.0で,git init
で作成するか,vscodeの
「リポジトリを初期化する」から作成しています.
今回の質問とは多分に関係ないと思いますが,vscodeの「リポジトリを初期化する」から作成した場合の出力が
git init
git rev-parse --show-toplevel
git rev-parse --git-dir
となっていましたので,結局git init
で作成されたリポジトリになると思います.
GitHubからクローンしたリポジトリというのは,C:\msys64\home\<username>\
にあり,リポジトリにはcのプログラムがあります.フォルダのパスやファイル名に日本語や全角の文字は含まれていません.
あなたの回答
tips
プレビュー