前提・実現したいこと
Pythonを使ってすでにあるフォルダ「gazou」内の画像をランダムにシャッフルしたいです。
特にそこから別のフォルダにコピーしたり、出力する必要はなく、ただフォルダ内でシャッフルしたいです。
どのようにすればいいのでしょうか?
ちなみにフォルダ内の画像は増やすこともあるためrange以外のやり方を知りたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
フォルダ内の画像をランダムにシャッフルしたいです。
試したこと
ランダムにシャッフルして、そこから出力したり、コピーしたりするなどのサイトは読んだのですが、特にそういうことをするつもりはないので、1度コピーしないでシャッフルだけができたらやりたいです。
「フォルダ「gazou」内の画像をランダムにシャッフルしたい」とはどういうことでしょうか?
Pythonを使ってgazouというフォルダ内の順番に並んでいる画像をゴチャ混ぜにしたい
という意味です
これで通じなかったらすみません
Pythonを使わずに手作業でフォルダ内の画像をごちゃまぜにはできますか?
また、できるのならその手順を示すことはできないでしょうか
すみません
手作業でやる方法はわかりません
ただPythonを使った方が楽だな
と思ったので、今回お聞きしました
そもそも手作業でできない(手順を示せない)ことは、Python含めプログラミングではできないと思いますが、いかがお考えでしょうか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー