C#で配列の中に指定の値があるか確認するにあたって
//例 配列[1000] if(配列.Contains(探したい値)) { (処理) }
のような方法で、配列内(0~999)に探したい値があるかどうかの確認はできるのですが
//例 for(i;i<100;i++) if(配列[i].Contains(探したい値)) { (処理) }
のように指定の範囲内(例だと0~99)に探したい値があるかどうか確認する方法はないでしょうか?
できる場合どうすれば実装できますでしょうか?教えていただきたいです。
VS2019、C#、FormApplicationで開発しています。
Array.IndexOf とか Span<T> とか ArraySegment<T> とか色々ありますが、ループで範囲内の要素を順番に見ていけばいいんじゃないかと思います。
>Zuishin
回答ありがとうございます。
配列を順番に見る場合Containsが使用できないので値の確認できないと思うのですが、可能なのでしょうか?
Contains の使い方が間違っています。要素と値を == で比較してください。
>Zuishin
int 型の配列だと配列名[i]Containsが使えないというだけでstringに変換すれば使用することができるのですね。
自分の理解不足でした。
あってるけどそれでいいのか…
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー